Per l’arrivo del caldo, la mousse di fragole è un dolce sano e rinfrescante.
Lo Chef Marco Silvestri fino ad ora ci ha deliziato con dei primi e secondi piatti gustosissimi e che stanno avendo moltissimi lettori, pertanto abbiamo deciso insieme di pubblicare la ricetta di un dolce straordinario, ottimo per grandi e bambini.
Questa mousse di fragole è una ricetta facile e veloce da preparare, ideale per essere gustata da sola. per farcire una bella torta o per dare un tocco in piu’ alla crostata di fragole.
La crema alle fragole è nata per caso giorni fa: ho preparato i macarons e volevo farcirli con cioccolato bianco e fragole. Solo che all’ultimo momento ho visto di non avere cioccolato bianco! La confettura di fragole non mi andava, perchè trovo che i macarons siano gia’ molto dolci, così mi sono inventato questa crema di fragole veloce veloce.
Mousse di fragole, ingredienti per 4-5 persone
200 gr di latte
250 gr di fragole
40 gr di fecola di patate
50 gr di zucchero
70 gr di cioccolato fondente.
Preparazione della mousse di fragole
-1 Lavate le fragole e togliete il picciolo.
-2 Tagliatele a pezzetti e mischiatele con il latte freddo.
-3 Frullate il tutto (io ho usato un frullatore a immersione).
-4 In un pentolino mescolate la fecola setacciata e lo zucchero.
-5 Aggiungete il latte con le fragole, mescolando con una frusta.
-6 Ponete sul fuoco a fiamma bassa.
-7 Cuocete mescolando sempre con la frusta per evitare che si formino grumi.
-8 Dopo 5-10 minuti la crema si sarà addensata.
-9 Trasferite su un piatto grande e mettete della pellicola a contatto e fate raffreddare.
-10 Appena raffreddata mettere la mousse in una sacca da pasticceria e assemblare nel bicchiere alla fine gocce di cioccolato e menta.