Ingredienti per 4 persone
Fave 300 gr
Parmigiano grattugiato 25 gr
Olio extravergine di 10 ml
Sale fino q.b
Salsiccia lucanica 500 gr
Vino bianco 40 ml
Punte di Asparagi 200 gr già lesse
A piacere
Procedimento
Mettiamo le salsicce in una padella aggiungiamo l’olio extravergine di oliva il vino e un coperchio le facciamo cuocere 7/8.
Nel frattempo mettiamo a cuocere le fave sempre in una padella con metà acqua facciamola scaldare bene e tuffiamoci le fave lasciamo cuocere per 7 minuti.
Una volta cotta la salsiccia spegnere il fuoco e lasciarla a parte
Adesso che sono pronte anche le fave scoliamoli con delicatezza mettiamoli su una ciotola.
Adesso facciamo la crema di fave con un robot da cucina oppure il mixer aggiungere poco sale olio extravergine di oliva e parmigiano grattugiato e frulliamo finché non arriva una bella crema chiara.
A questo punto prendere le salsicce farle a rondella e iniziamo ad impattare.
Prendiamo un piatto piano mettiamo la crema sotto le puntine sopra di asparagi condite con sale e pepe.
Adagiamo sopra alla crema le rondelle di salsiccia e le punte di asparagi.
Buon appetito
Vino in abbinamento
Sauvignon blanc e il Pinot Bianco o Pinot grigio