ZUCCA MARINATA BY CHEF SILVESTRI

Un piatto adatto per la cena di Halloween

0
762
Zucca gialla
Zucca gialla

Quest’anno la festa di Halloween sarà all’insegna della sobrietà, pochi amici in casa, (massimo 6, compresi i congiunti), niente feste, niente discoteche, ma sicuramente non mancherà la paura, quella del Covid-19 e quella per un eventuale nuovo lockdown.

Si potrà organizzare una cena in casa, sempre con i suddetti limiti, per questo il nostro Chef Marco Silvestri, ci consiglia un piatto a base di zucca gialla, da usare come antipasto o come contorno.

Zucca marinata

Ingredienti per 4 persone:

500 gr di zucca gialla

1 spicchio di aglio

1 rametto di menta

aceto, sale, peperoncino e olio e.v.o  q.b

PROCEDIMENTO

Preparare una marinata mettendo in una ciotola l’olio, l’aglio e il peperoncino tagliati a pezzetti, il sale, la menta e un po’ d’aceto.

Pulire la zucca eliminando i semi e i filamenti, togliere la buccia e tagliare la zucca a fette lunghe e di 3 mm di spessore.

Grigliare le fette di zucca 5 minuti per lato e disporre le fettine di zucca grigliata in una ciotola, versare un po’ di marinata tra uno strato e l’altro.

Lasciar insaporire la zucca marinata per 30 minuti prima di servirla e scoprirne il gusto.

 

Ti è piaciuto questo articolo? Condividilo sui Social